Tischlertrophy 2019

Galt es im Vorjahr ein Lernmöbel zu entwerfen und zu bauen, ist heuer die Aufgabe, einen Spieletisch zu fertigen. Sieben SchülerInnen aus den 3. Klassen haben bereits viele Stunden ihrer Freizeit geopfert. Sie haben gezeichnet, gesägt, gebohrt, geschraubt und geschliffen. Die Tischlertrophy findet wieder im Rahmen der Talenteförderung an unserer Schule statt. Herr Thomas Hehenberger, der Projektleiter, kann sich dabei auf die bewährte Zusammenarbeit mit der Tischlerei Listberger in Kimpling verlassen.

Nach der hervorragenden Leistung der SchülerInnen im Vorjahr (3.Platz Bewertung Design), hoffen die TeilnehmerInnen auch heuer wieder auf eine gute Platzierung. Ziel des Bewerbs ist es, das Handwerk des Tischlers sowie praktische Fertigkeiten im Umgang mit dem Werkstoff Holz kennenzulernen.